佳木斯市城乡居民保险局“四零”服务公开承诺

2017年08月24日 10时56分31秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 佳木斯市城乡居民保险局按照《佳木斯市人力资源和社会保障局“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,积极参与、落实、推进服务创建各项工作。现将佳木斯市城乡居民保险局“四零”服务公开承诺公布如下:

 一、主要职责

 佳木斯市城乡居民保险局窗口主要负责办理市本级城乡居民养老保险的参保登记、信息变更、保费补缴、领取申请、注销登记、关系封存、生存认证、关系转入转出等业务的受理工作。

 二、主要服务对象

 具有佳木斯市本级户籍,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度范围的城乡居民。

 三、服务内容

(一)参保登记;

(二)信息变更;

(三)保费补缴;

(四)领取申请;

(五)注销登记;

(六)关系封存;

(七)生存认证;

(八)关系转入转出。

 四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

 1、对于业务受理范围内,且手续齐全的,要马上受理,并及时提交审核。在受理手续中需经办人签字,全程负责制;

 2、对于办理条件不符、手续不全的,要一次性告知所需全部手续,待所需手续按要求补齐后,确保一次性办结;

 3、设置岗位标识牌,工作人员佩戴胸牌,统一着装,仪表端庄、服务热情、文明有礼;

 4、对于不属于本部门、本岗位受理的事项,要同样热情接待,耐心解释说明,给予必要的指引,做到首问负责制。

(二)服务方式零距离

 1、在局网站及时公布各类相关政策规定,办事指南、办理手续、办理流程等,提供业务咨询等便捷服务;

 2、局大厅开辟便民服务窗口,优先为老、弱、病、残、 军人服务。在政策允许的范围内,急事急办、特事特办;

 3、为有需求的当事人提供面对面、人性化服务,对于本单位外的业务,可以引领去相关窗口。

(三)服务质量零差错

 1、加强工作人员职业道德、法律法规、业务培训,坚持依法依规办事,不违规操作;

 2、工作人员做到工作严谨、一丝不苟,认真核对、录入信息,发现差错,及时纠正;

 3、严格执行的稽核及存档制度,形成对当日的每笔业务及档案进行检查和复核,对存在的问题及时处理。

(四)服务结果零投诉

 1、办事大厅为办事群众设立了咨询台,大厅免费提供小药箱、饮水机、笔、桌、椅等便民服务;

 2、服务态度端正,热情有礼,语气平和,不与当事人发生正面冲突。

 3、大厅设立投诉审理室,确保及时受理服务对象的诉求、意见和建议,做到件件有回音、事事有结果;

 4、聘请社会监督员,接受社会监督。

 五、咨询电话:0454-3986675

 监督电话:0454-3986672

 欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

                                         佳木斯市城乡居民社会养老保险局

                                                      2017年8月24日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
城乡居民保险

佳木斯人社局微信订阅号