前进区就业局召开2017年社保补贴工作启动会议

2017年08月17日 09时05分32秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 我市于8月1日起正式启动2017年灵活就业人员社会保险补贴工作,随即前进区就业局于8月15日在市民之家七楼会议室组织召开启动会议。会议由就业局局长李晓伟主持,各劳动保障工作站站长和负责社保补贴工作人员共计30余人参加。会上,社保补贴专项负责人张佳莉按照省、市相关文件规定,部署工作内容及要点,并统一培训。 
    今年,申报社保补贴条件为具有城镇户籍,有劳动能力和就业愿望、持有《就业失业登记证》或《就业创业证》、通过灵活就业形式实现就业且当年签订灵活就业协议、已参
加社会保险并按时足额缴纳社会保险费的“4555”人员(女性年满45周岁以上,男性年满55周岁以上)和符合条件的高校毕业生。社保补贴标准为:基本养老保险补贴按每人每年2196元标准执行,基本医疗保险补贴按每人每年905元执行。对毕业1年内的离校未就业高校毕业生(毕业时间为2016年、2017年)按照灵活就业社会保险补贴标准执行,补贴期限最长不超过2年。对正在享受自谋职业、自主创业税费减免等补助政策以及享受失业保险待遇的人员,不能享受灵活就业社会保险补贴政策。今年社保补贴工作与往年不同的是,社保补贴资金存入账户由原来的银行卡改为社会保障一卡通,提醒享受补贴政策的居民尽早办理社保一卡通并及时开通使用。申报时间为2017年8月1日至2017年12月15日,如有时间变动,另行通知。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号