时隔56天!市人社局党组书记、局长白耀光再到新合村调研驻村扶贫

2017年08月09日 16时52分52秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  8月9日上午,市人社局党组书记、局长白耀光,市人社局副局长、医保局局长朱智辉一行4人到新合村调研驻村扶贫。此次调研距离白耀光上次到新合村仅隔56天,充分体现出市人社局党组对驻村扶贫工作的高度重视。白耀光刚到新合村,不顾天气炎热、顶着炎炎烈日,就深入到贫困户家中了解就医、吃药、费用报销、医疗负担等情况,先后来到贫困户程学满、王恒芝、艾振萍、左振科家中,面对面地聊家常、有的放矢地算经济账,并到村卫生所实地勘察了解村民就医、购药等情况。最后,白耀光来到驻村工作队驻地,了解驻村干部的生活情况,送去了组织上的关心和问候。
    在此次调研中,白耀光指出,看病支出给村民生活造成了沉重的负担,也是导致贫困的重要原因。只有切实减轻日常医疗支出,才能有效地改善村民生活水平。白耀光要求,市医保部门要组织开展医保政策培训,不断加深驻村干部对医保政策的理解,更好地指导贫困户看病、就医。白耀光强调,市医保部门要针对村民就医不便实际组织开展义诊,真正送医疗扶贫下乡。驻村工作队要把医疗扶贫作为一项重要内容,掌握医疗扶贫政策相关内容,切实发挥医保政策惠民作用,帮贫困户看明白病、算明白账,在医疗扶贫上再进一步。



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号