技能扶贫进乡村 村委会变成了“大厨房”

2017年07月26日 21时01分53秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

—市人社局驻村扶贫队工作纪实(十七)

  7月26日上午8点,驼腰子镇新合村技能扶贫中式面点技能培训班在村委会开班。本次培训班是继技能扶贫焊接专业培训班之后,市人社局驻村工作队又为村民送来的技能扶贫红利,得到了村民的积极响应和踊跃参与。
    在筹备培训班时,预计参加培训的村民在60人左右,今天实际参加的村民达到了110人,把原本宽敞的会议室挤得水泄不通。在培训中,老师采取理论与实践相结合的教学方式,即向村民普及了一些生活小常识、烹饪技巧,还手把手地向村民传授技术要领,营造了良好的互动教学氛围。
    一时间,会议室里热气腾腾、香味四溢,老师与村民们一起享受着劳动成果带来的喜悦。在参加培训的村民中,不仅有新合村本村村民,还吸引了附近十里八村的村民,都是为学习技术聚集到了一起。一位新合村村民激动地说:“虽然听说有面点培训班,没想到这么快就开班了。以前总想学点烹饪技术,却总是因种地和经济条件有限,没有找到合适的机会。现在好了,培训班开到了家门口,老师上门教技术,驻村干部真是办了一件大好事”。还有一位大兴沟村村民说:“正好赶上农闲时节,我才来参加这次培训,虽说道有点远,为了学习技术也是值得。我一直想学习一门技术,好在空闲时间到外面打工挣钱。这次,我一定要认真学习,对得起驻村干部的希望和老师的培育”。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号