认真做好视频认证工作倾力为退休人员办实事

2017年07月17日 11时35分31秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 按照《黑龙江省领取企业基本养老金(待遇)资格认证管理办法(暂行)》的通知(黑人社发[2015]63号)的具体要求,佳木斯市人社局不仅在服务大厅和各社区开展现场指纹认证工作,对指纹退化、不清的退休人员进行人工认证,同时对身在异地长期居住、年老体弱、行动不便的退休人员提供了操作方便简洁的视频认证方式。

 由于我们只申请了两个QQ号码,而申请视频认证的人员较多,以致许多退休人员登录困难,并且工作人员操作较慢。为解决这一问题,我们加强了工作人员的培训,努力做到操作快、不遗漏、不积压,同时以最简洁明了的方式对服务对象进行指导。通过我们的不懈努力,仅上半年度就为5800余人对象进行了认证,并且完成了此项工作开展初期待认证的500余人。

 我局服务大厅始终坚持大事办好、小事做细、细节做精的原则,以群众要求为导向,强化服务功能,完善服务平台,在做好各项窗口工作的同时,大力延伸服务,建立起联系和服务群众长效机制,倾力为广大群众办实事。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采

佳木斯人社局微信订阅号