新合村技能扶贫焊接专业培训班开班

2017年07月06日 11时12分47秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

—市人社局驻村扶贫队工作纪实(十五)

  7月5日上午8点,桦南县驼腰子镇新合村技能扶贫焊接专业培训班在村会议室开班。本着“授人以鱼不如授人以渔”的原则,切实提升村民焊接技能而举办的专题培训。本次培训得到了市人社局、技师学院的大力支持,聘请焊接专业技术人员对村民实施培训。本次培训班为期8天,共培训学员48人,吸引了大批具有焊接技术基础村民及贫困户,培训内容为焊接技术理论和焊接实际操作两个部分。
    这次是驻村工作队继送岗位信息进村之后,为村民开展的送技能培训下乡,真正把老师请到家中,把教室搬到村头。参加培训的村民纷纷表示,听了老师的讲解,真是受益匪浅,纠正了很多过去焊接操作误区。其中,一位自己开办多年焊接修理部的村民说:“能够守家待业地学技术,这是驻村工作队给我们带来的福利,真是给村民办了一件好事、实事。焊接这么多年,对付到小毛病还可以,这次参加培训,一下子解决了很多技术难题,收获很多”。还有位外出打工的村民说:“现在没有证书,焊接的工作不好找,就算是找到工作,待遇也不高。这次学习机会真是难得,不仅学会了一门技术,还多了一条出路。这手里捧着金饭碗,不怕找不到活干了。”

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号