市劳动人事仲裁院组织学习新修订的“两规则”

2017年07月03日 11时06分47秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 人力资源和社会保障部于近日公布了新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》和《劳动人事争议仲裁组织规则》,自2017年7月1日起施行。“两规则”的修订施行对于推动劳动人事争议仲裁组织机构建立健全、推进劳动人事争议仲裁队伍建设、保障劳动人事争议仲裁委员会依法审理案件、维护当事人合法权益等方面将发挥重要作用,对平稳高效处理劳动人事争议案件具有及其重要的意义。

 2017年6月30日下午,市劳动人事仲裁院组织全体干部职工集中学习了新修订的“两规则”。学习主要围绕对相关条款中新增加、修改、删除的内容进行解读。通过与原旧规则的不同之处逐一进行对照学习,新《办案规则》、《组织规则》细化了适用终局裁决的范围、具体调解和仲裁办案程序、仲裁员的管理和保障等内容,简化了简易处理程序、集体劳动人事争议处理程序,缩短争议处理周期,更加倾向于维护劳动者的合法权益,可操作性增强。通过学习,对现行的办案程序、网上办案系统和法律文书按照新规定进行调整,规范办案流程,为今后处理各类劳动人事争议案件打下良好的基础。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁

佳木斯人社局微信订阅号