佳木斯市城乡居民保险局召开2017年度工作会

2017年03月27日 10时30分20秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 3月24日,市城乡居民保险局召开2017年度工作会,总结回顾2016年工作情况,安排部署2017年工作。会议由局长王树申同志主持,局班子成员和4个区级、15个乡镇经办机构负责人参加。

 首先,王隽副局长对2016年城乡居民养老保险参保和收缴工作进行了肯定。截止2016年末,市本级参保8.89万人,缴费904.77万元。同时,指出了个别经办人员业务能力不强、工作不认真、工作态度不积极等问题。针对存在的问题,制定了整改措施,加强管理和监督,确保从根本上解决问题。

 然后,陈鹏副局长对生存认证和待遇发放工作进行了总结。截止2016年末,市本级享受待遇3.73万人,累计发放养老金2847.96万元。会议强调,待遇发放和生存认证工作是全局的重点工作,要确保符合待遇领取条件的人员及时足额享受待遇。生存认证是待遇发放工作的重要环节,为了防止基金的流失,各级经办机构必须认真落实此项工作。针对跨省居住、卧床或者行动不便的城乡居民,我局制定了邮寄照片、身份证复印件和手工认证等办法。

 最后,局长王树申同志对2017年工作提出了几点要求:一是要高度重视,加强领导。各级经办机构要及时向分管领导汇报工作情况,让领导及时掌握最新动态。二是要保障办公经费,提升服务质量。积极争取配备必要的办公设备和人员,努力提高业务经办能力。三是要加大宣传力度,提高城乡居民参保缴费意识。四是请全体经办机构和工作人员继续保持积极的工作态度,再接再厉,按时圆满完成各项工作任务。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
城乡居民保险

佳木斯人社局微信订阅号