我市清理整顿人力资源市场秩序专项行动取得明显成效

2017年03月21日 14时47分24秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 按照省人社厅、省工商总局等部门统一部署,2月28日至3月20日,我市人社、工商等部门,以政策宣传、依法规范和指导服务为目标,采取随机抽查和重点检查相结合的方式,在全市范围内联合开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动,集中整顿职业中介、劳务派遣、劳动用工等行为,在维护公平、有序的就业环境和人力资源市场秩序中发挥职能作用。

 专项行动期间,共检查有关单位或者组织210户,查处违反人力资源服务相关规定的行政违法案件14件,其中未经许可和登记擅自从事职业中介活动6件,提供虚假就业信息3件,提供虚假招聘信息5件。针对违法违规问题,下达责令改正决定书8件,同时对非法职介组织予以取缔。下一步,我市将继续加强人力资源市场监管,加大日常巡查、专项检查等方面工作力度,切实为求职就业人员营造良好环境。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察

佳木斯人社局微信订阅号