省督查组来我市检查农民工工资支付保障情况

2017年01月17日 14时39分02秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 1月16日,省住建厅总经济师田建军带领省农民工工资支付联合督查组来我市,专题听取农民工工资支付保障工作情况汇报,征求下步工作意见和建议,市委常委、副市长马里出席汇报会并全面介绍了我市工作情况。

 在听取工作汇报、查阅相关材料和农民工工资支付联席会议成员单位座谈讨论后,省督查组对我市保障农民工工资支付工作给予充分肯定:一是市委、市政府高度重视,加强组织领导,明确部门责任,分工细致,层层抓落实到位,各职能部门密切配合,形成了治理欠薪工作合力。二是保障机制完善,工作规范。结合实际制定了《保障农民工工资支付机制建设实施办法》、《全面治理拖欠农民工工资问题工作方案》,推动欠薪治理常态长效。人社部门作为牵头部门,做了大量基础工作。三是创新监管方式,解决问题到位。各县(市)区政府认真履行属地管理职责,采取部门联动、开辟绿色通道、公安机关重拳出击打击拒不支付劳动报酬犯罪等有效措施,依法查处欠薪问题效果明显。督查组提出,要进一步按照属地管理、分级负责的原则,落实企业清欠责任和地方政府监管责任,建立健全保障农民工工资支付长效机制,维护农民工合法权益。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察

佳木斯人社局微信订阅号