创业大学生的国税业务办理

2016年07月18日 15时59分09秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  1、服务内容:
    (1)办理税务登记。
    (2)税收优惠政策咨询。
     2、税务登记办理程序
    (1)申请人到政务服务中心大学生“一站式”创业服务中心国税窗口领取税务登记表,到填表区以申报材料为依据填写表格。
    (2)申请人将填写完毕的表格及申报材料一并提交到国税窗口。
    (3)工作人员审核申请人提供的资料并录入电脑税收管理系统、打印税务登记证正本及副本。
    (4)申请人领取税务登记证。
     3、税务登记提供要件:
    (1)《税务登记表(适用个体经营)》。
    (2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。
    (3)业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。
    (4)个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。
    (5)携带个体工商户公章。
     4、税收优惠政策内容:
    (1)大学生创办小微企业月销售额(或营业额)不超过3万元的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,免征增值税和营业税;
    (2)符合规定条件的小型微利企业,本年度预缴时累计实际利润额不超过20万元的,可以享受小型微利企业所得税减半征税政策;超过20万元的,应当停止享受减半征税政策。
     5、 业务咨询电话:8575588  8602871


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
大学生就业创业

佳木斯人社局微信订阅号