2016年中国技能大赛正式启动

2016年05月26日 10时04分59秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

摘要 转载


 5月17日,全国职业技能竞赛工作视频会在北京召开,标志着2016年中国技能大赛正式启动。人社部职业能力建设司司长张立新、中国就业培训技术指导中心主任刘康出席会议并讲话。

 据悉,2016年中国技能大赛包括国家级一类竞赛6项、国家级二类竞赛42项,涉及60余个行业部门。

张立新针对做好2016年中国技能大赛工作提出,各地要以“弘扬工匠精神,备战世界技能大赛”为主题,着力完善竞赛制度,创新竞赛形式内容,拓宽竞赛覆盖面,扩大竞赛规模,提高竞赛质量,推广竞赛成果,打响中国技能大赛品牌。同时,以大赛促进技能人才培养质量提高,推动技能人才培养模式改革,培育精益求精的工匠精神,为高技能人才队伍建设、服务企业发展和世界技能大赛参赛备战工作提供坚实基础。

今年是第44届世界技能大赛的备战年。据悉,人社部将以国家级一类竞赛的方式,统一组织2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛。比赛项目目前设定为45项,初定在13个省、直辖市设立13个赛区组织选拔赛。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
职业培训

佳木斯人社局微信订阅号