省人社厅组织召开全省劳动人事争议调解仲裁工作会议

2016年04月25日 13时56分41秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

2016年4月19日,省人社厅组织召开了2016年度全省劳动人事争议调解仲裁工作会议,省人社厅党组成员、省劳动人事争议仲裁院院长谭士伟参加会议并讲话。

会议听取了各市(地)、农垦、森工、绥芬河市、抚远市2015年劳动人事争议仲裁工作开展情况,省高法、省总工会、省工商联、省企联选派代表参加会议并做了表态发言,省厅调解仲裁管理处处长赵宇对全省2016年调解仲裁工作进行了部署。

谭士伟同志在讲话中回顾了2015年调解仲裁工作,认为全省各级调解仲裁机构能够围绕劳动人事争议处理效能建设工作主线,积极改革创新,狠抓工作落实,切实改进作风,取得了新的明显成效。提出在当前“四个全面”的战略布局的时代背景下,调解仲裁工作要想取得新的发展,就必须不断拓宽工作思路,创新方式方法,积极探索内在规律,守正笃实,久久为功。一是坚持在大局中找准调解仲裁工作的定位;二是坚持以提升效能建设为中心推进调解仲裁工作上新台阶;三是坚持以创新为源泉破解调解仲裁工作发展瓶颈。要求全省各级仲裁机构要深刻领会、准确把握部里和省厅的工作意图,吃透精神,并结合我省工作实际,有针对性地统筹规划好具体任务目标。在部署2016年工作中,谭士伟同志强调着重抓好六项工作,一是以“四化建设”为抓手,推动调解仲裁质量效能建设;二是以专业化建设为目标,创新开展调解工作;三是以公平公正为尺度,促使调解仲裁作用有效发挥;四是以“互联网+”为契机,打造调解仲裁信息化平台;五是以新发展理念为突破,围绕中心服务省委省政府工作大局;六是以“人社文化”为引领,打造强有力的调解仲裁队伍。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
部省新闻

佳木斯人社局微信订阅号