关于开展市级重点领军人才梯队自检自评工作的通知

2013年12月18日 16时51分36秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

佳人社发〔2013〕298号

各县(市)区人社局,市直各主管部门:
    为贯彻落实《佳木斯市“十二五”人才发展纲要》,进一步推进科技创新和促进科技成果转化,加快专业技术人员队伍建设,全面提升我市领军人才梯队整体水平,发挥其推动经济社会发展中的促进作用,对2011年度命名的市级重点领军人才梯队实施综合评价,现将有关事宜通知如下:
    一、自检自评时间
    自2013年12月13日至2013年12月30日止。
    二、自检自评内容
    梯队:梯队组织建设、规划情况和定期开展活动情况;梯队的职称、学历、学缘、年龄结构情况;本学科、专业的主要工作任务、科研内容及方向和发展前景;人才的培养、使用情况;学科、专业的产学研结合,近年来取得的科研、教学成果和社会经济效益(有具体事例、数字及奖励证书等);基础设施和科研条件等。
    带头人、后备带头人:取得的业绩成果(发表论文论著、科研立项、新技术应用等),指导梯队人员进行课题研究、发挥传帮带作用情况等。
    三、自检自评程序
    1、市级重点领军人才梯队自检自评,填写《市级重点领军人才梯队自查表》,撰写自查报告(3000字)。
    2、梯队所在单位对梯队及成员填报情况进行审查,提出评价意见并按优秀、合格、不合格确定评价等级。
    3、主管部门审查,提出评价意见并按优秀、合格、不合格确定评价等级,对不合格梯队或成员提出调整意见。
    四、有关要求
    1、各梯队要高度重视,严格对照自检自评内容,认真撰写自查报告,通过自检自评和综合分析,据实反映梯队建设情况。
    2、各主管部门和梯队所在单位要对梯队及成员客观公正,严格审查,做到“认真细致、不走过场”,审查评语要反映出学科、专业梯队在本行业学术、技术所处地位和水平,保证自检自评工作质量。
    3、各单位负责报送自查情况,于12月30日前将书面材料一式两份报送至市人社局专业技术人员管理科,同时上传电子版。
    联系人:朱崇岩,联系电话:8225132
    邮箱:jmsszcy@163.com      
       
    附件:市级重点领军人才梯队自查表    
                  

                            佳木斯市人力资源和社会保障局
                                    2013年12月18日

298附件.doc


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
专业技术人员管理

佳木斯人社局微信订阅号