新春送祝福,关怀暖人心!市人社局党组书记、局长白耀光节前走访慰问“最牵挂的人”

2018年02月02日 13时50分43秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 距离新年的脚步越来越近,还有不到半个月就到农历春节了。虽然佳木斯市与驼腰子镇新合村相隔一百多公里,却隔不断市人社局党组对贫困户和老党员的一丝牵挂。2月1日,市人社局党组书记、局长白耀光,党组成员、工会主席秦勉,党组成员、市人力资源市场主任金明,市人社局档案管理中心主任沙洲等,在县人社局、镇党委相关人员的陪同下,来到新合村走访慰问贫困户和老党员,了解近一年来驻村扶贫工作情况。
    刚到新合村,白耀光等一行4人就深入到贫困户、老党员家中,嘘寒问暖、聊起家常,详细了解日常生活情况,送去了大米、豆油等慰问物资,表达了一份新春的问候。在脱贫户家中,白耀光重点了解了“两不愁、三保障”落实情况;在未脱贫户家中,围绕致贫原因,了解了看病吃药情况,帮助贫困户计算“收支账”;在老党员家中,征求了有关农村党建、驻村扶贫的建议,鼓励其发挥模范带动作用,继续为村党支部贡献一份力量。
    随后,在村会议室,县人社局介绍了在医保扶贫工作上的具体政策,驻村工作队汇报了贫困户情况及近一年履职尽责情况。会上,结合走访慰问及工作队汇报情况。白耀光对驻村扶贫提出了四个方面希望:一是树立良好形象,发挥表率作用。驻村工作队要在抓党建上继续发力,敢于做出有益尝试,有效地调动农村党组织的活力。二是引领各项建设,辅助而不替代。驻村工作队要按照打造一支“不走的扶贫工作队”的要求,将好的经验、好的做法传授给村“两委”,充分调动支部党员的内生动力。特别是在产业项目上,要切实发挥党员的作用,为描绘美丽蓝图增添一抹色彩。三是抓好产业发展,促进集体发展。驻村工作队要把产业项目作为主业,在农村特色产品生产、经营、销售上,善于借助“外脑”,找准市场定位,拓宽产品销路。四是发挥职能作用,增大扶贫力度。驻村工作队要大力发挥人社部门在扶贫攻坚上的积极作用,从解决贫困户实际需求出发,打好就业、医保等政策“组合拳”,促进扶贫政策落地,切实增强驻村扶贫效果。

--市人社局驻桦南县驼腰子镇新合村扶贫工作队

 



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯

佳木斯人社局微信订阅号