同江市召开就业扶贫“三项意愿”调查工作推进会

2018年01月17日 10时27分20秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 元旦刚过,市就业扶贫办公室(就业局)就开始谋划2018就业扶贫工作。1月12日市就业局与市扶贫办组织乡镇扶贫专职工作人员召开2018年度就业扶贫“三项意愿”调查工作推进会议,目的就是针对贫困户意愿调查情况,有效开展转移就业和技能培训工作。
    会议首先传达了《关于做好就业扶贫统计工作的通知》黑人社函[2017]501号文件精神,对文件要求承办事项做安排布属。二是就业部门安排2018年农村建档立卡贫困户“三项意愿”调查统计工作。三是扶贫办领导讲解“农村建档立卡劳动力就业扶贫基本情况统计表”填报工作,并要求各乡镇及时汇总数据按时上报至市扶贫办。
    会议对调查工作提出要求,一是开展“三项意愿”摸底调查工作要深入贫困户家中实地走访,切实掌握贫困家庭劳动力的意愿需求,调查统计工作由村报到乡(镇),乡镇统一汇总上报到市就业扶贫办。二是调查要全面,详实掌握贫困劳动力的就业、创业意愿及培训需求,确保统计数据真实有效。为2018年扎实开展好全市就业扶贫工作打下良好基础。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号