市就业局举行学习党的十九大精神专题辅导讲座

2018年01月09日 13时58分31秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 新年伊始,学习宣传贯彻党的十九大精神热潮在就业局全面掀起。1月5日下午,在1149会议室,市人社局副局长、就业局局长张孝位对学习宣传贯彻党的十九大精神做了专题辅导讲座。市就业局、市就业创业服务指导中心、市劳动保障监察局和局人力资源市场管理科、劳动关系科、就业科、农民工工作科等全体在岗干部职工共68人参加了此次专题辅导讲座。
    会上,首先由市就业局副书记勾喜龙宣读了《佳木斯市就业局认真开展学习贯彻党的十九大精神方案》,强调了学习十九大精神要采取集中学习、专题研讨等多种形式进行。而后张孝位同志围绕对十九大报告学习的总体认识、推进更高质量和更加充分就业的理解以及切实提高自身能力三个方面进行了全面深入的辅导。
    张孝位同志指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。标志着中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习要与当前形势结合起来,学习要与实际工作结合起来,研究工作面临的突出问题,找出解决难题的办法,才能实现更高质量和更加充分就业。在如何提高自身能力上他提出了六字要求:智慧、本领和实干,要求全体党员干部多学习、多读书,提高自己,丰富自己,锻炼自己,增强干事创业的能力和本领,增强担当精神、实干精神、钉钉子精神,把每项工作干实、干好,切实担负起新时代的历史使命,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。
    大家一致认为,对十九大精神要学懂弄通,学深学透,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强学习贯彻的积极性、主动性和自觉性,扎实做好各项就业工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出就业人应有的贡献。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
就业创业

佳木斯人社局微信订阅号