关于2018年佳木斯市市区灵活就业人员缴纳医疗保险费的通知(佳医保发﹝2017﹞18号)

2017年12月29日 09时41分05秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

灵活就业参保人员:
    一、2018年度灵活就业人员基本医疗保险缴费标准按上年度社会平均工资4015元/月的5.7%计算:年缴2746.32元;大额医疗救助保险每人每年160元;意外伤害保险每人每年40元。
    二、灵活就业人员缴费方式实行按年度缴费,缴费期为2018年1月1日至12月25日,节假日及每月最后两个工作日不收费。
    三、缴费方式:
    1、ATM机缴费:有建行卡的可以直接到建行的ATM机刷卡缴费;
    2、建行网上银行缴费:可通过建行网上银行“生活服务”目录下的“保险医疗”缴纳;
    3、建行手机APP缴费:手机下载建设银行APP,通过“悦享生活”目录下的“医保缴费”进行手机银行交费。
    4、建行营业网点缴费:不能通过ATM机、网上银行、手机银行缴费的,也可以持本人身份证或户口到我市市区建行18个网点缴费。
    5、微信缴费:通过手机微信进行缴纳,微信关注“中国建设银行”公众号并绑定建行卡—再选“悦生活”--“立即缴费”--“保险医疗”--“医保缴费”--“输入缴费身份证号码”
    通过ATM机、网上银行、手机银行、微信银行缴费后,持缴费人身份证并提供缴费日期到佳木斯市区任意建行网点补打缴费票据(节假日时间除外)。

                               佳木斯市医疗保险管理局
                                    2017年12月19日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
医疗保险

佳木斯人社局微信订阅号