郊区就业局技能培训叩开脱贫之门

2017年12月27日 10时54分10秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 “一技在手,吃穿不愁”,脱贫致富关键在于掌握一技之长。开展扶贫技能培训是落实扶贫开发规划的重要措施,是区委区政府为深入为民办实事的战略举措,经郊区就业局的精心筹备,2017年农村建档立卡贫困人员养殖业培训班于12月6日正式开班。参加开班式的领导有区政协副主席战广生、区人社局局长孔萍、区就业局副局长李风光,其中战主席是畜牧专家,曾多次深入田间地头为百姓进行养殖方面的指导,深得农民朋友的好评。这期培训班我们邀请战主席为农村建档立卡贫困人员进行猪、牛、羊、鸡的养殖技术及疾病防治。在开班式上,郊区人社局局长孔萍发对参加培训班的学员提出三点要求:一要认识到位。希望参加培训的每一位农民兄弟从思想上真正重视起来,做到尊重老师,虚心求教。二要认真学习。培训内容很丰富,既有理论指导,又有很强的针对性和实用性。大家要按时参加培训,沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又要互相学习,力求学的更多一点,更好一点。三是要学以致用。大家要把所学的理论知识运用到实践中,期望大家通过这次培训,不断提高潜力,积累经验,增长本领。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号