招聘来到家门口 村民“猫冬”变务工

2017年12月08日 23时04分37秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 12月6日上午,驼腰子镇新合村村委会特邀市区企业到村现场招聘,黑龙江泉林生态农业、黑龙江姆尔润物业、金牌家政等15家企业提供操作工、保安、家政护工、月嫂等1480个岗位。
    招聘现场用人单位向村民发放宣传资料,介绍企业概况、用工需求、工资待遇等;村民向企业人员了解企业情况,咨询岗位条件和待遇。招聘会还设立了求职登记台,为具有就业意愿的村民进行实名登记、推荐就业。现场求职村民120人,达成就业意向45个,有效地带动了农村劳动力进城务工的积极性。
    此次招聘活动旨在引导农民在冬季农闲时节走出家门进城务工,特别是帮助农村贫困劳动力拓宽收入渠道,早日实现脱贫,这是佳木斯市人力资源和社会保障局对驻村扶贫工作的一项重要安排,同时得到了桦南县人力资源和社会保障局、桦南县就业局的大力支持。为了突出招聘活动的实效性、针对性,符合村民的需求,佳木斯市人力资源市场帮助村委会制定专项方案,对用工企业和岗位进行筛选,有力地推动就业扶贫工作取得实效。

  


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号