汤原县人力资源和社会保障信息中心为高级中学学生上门提供社会保障卡发放激活服务

2017年12月08日 10时46分11秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

10月17至18两日,汤原县人力资源和社会保障信息中心协调汤原县农业银行,同农业银行相关工作人员,携设备到汤原县高级中学上门服务,为高三学生提供社保卡发放、社保卡激活和掌上银行开通服务。
    在现场,信息中心工作人员为学生进行社会保障卡发放,银行工作人员为学生现场提供社会保障卡金融功能激活服务,并为学生开通掌上银行。现场办公的同时为持卡学生详细地讲解了社保卡的主要功能及具体使用方法,提高了参保学生对社会保障卡重要性的认识。
    通过上门服务,极大程度的解决高三学生,由于课业繁忙,未下发的社会保障卡亟待使用,需要老师家长代取并需要本人到银行网点进行激活,银行窗口压力大、窗口少,无法开辟绿色通道的问题,现场开通掌上银行为学生网上报考、缴费提供了方便。
    本次现场办公共发放社会保障卡469张,加大了社会保障卡的发放、宣传力度,使广大学生进一步了解了社会保障卡相关知识,本次上门服务对下一步申领、激活工作起到了积极的促进作用。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号