同江市举办保健按摩师技能培训班

2017年12月01日 10时12分24秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为深入贯彻落实精准扶贫工作的相关要求,提高贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力,就业局工作人员深入各乡镇进行摸底调查,掌握贫困家庭劳动力的培训需求,合理设置培训内容。经过一番筹备,11月28日,就业局在职教中心一楼举办了我市第一期保健按摩师培训班,开班仪式当天参加培训学员97人,其中,农村参训学员69人(建档立卡贫困户3人),占总参训人数的71.1%。
    此次培训特聘请市中医院针灸康复科主任授课,授课方式采取理论授课和临床实践相结合的模式进行。培训包括基础理论学习、实际操作训练和结业考试三部分,培训时间为期25天。理论知识涉及中医学理论、按摩基础学、按摩保健学等课程,实际操作训练由专业按摩师就保健推拿、保健针灸、保健足疗、经络刮痧、拔罐、中医穴位按摩技巧等进行专业指导。结业考试分为理论知识笔试和实际技能操作两项,考核合格人员将获得“保健按摩师技能培训合格证书”。
本期培训班是市就业局结合我市冬闲期的特点,针对农村建档立卡贫困家庭劳动力及城镇失业人员培训意愿,依据我市保健按摩师市场需求和就业前景而举办的。通过保健按摩师技能培训班的开办,为广大群众提供了一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和水平的平台,为帮助广大贫困群众脱贫致富,加快我市脱贫步伐,全面打赢脱贫攻坚战提供了坚实有力的保障。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号