千里求学拓思路 满载而归促转变 市人社局驻村工作队赴汤原县香兰镇、伊春市学习考察

2017年11月20日 19时55分09秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 11月15日-16日,市人社局驻村工作队和新合村“村两委”一行6人,先后深入到汤原县香兰镇和伊春市学习考察,吸收和借鉴扶贫攻坚、基层党建、特色农产品加工与销售等方面的经验和做法,为带动村集体发展谋划方向。
    15日,一行人到达汤原县香兰镇,在镇党委书记的陪同下,先到新建村学习,与省人社厅驻村工作队队长、第一书记毕永波交流落实扶贫政策、黑木耳园区、光伏发电等方面情况,参观了村级便民服务厅,查看了贫困户档案材料,体验了窗口式服务带来的便捷,亲身感受到驻村扶贫给村里带来的变化;然后来到庆丰村党建示范点学习,查看了党建材料和村务管理材料等,与村支部书记就组建水稻专业合作社带动贫困户增收致富进行了交流。
    在结束香兰镇的考察后,一行人赶往伊春市,在黑龙江北货郎森林食品有限公司,参观了企业生产的绿色有机产品木耳、蘑菇等,就企业经营模式、木耳种植技术、农产品销售等进行了交流,结合新合村的实际,还请企业人员就如何发展村集体经济给予专业指导。16日,一行人来到公司场地参观,进一步了解木耳大棚种植技术、产品加工、产品包装等情况。
    此次考察虽然时间短暂,但是内容丰富,给驻村干部和村干部带来了很大的触动。一直以来,受到环境影响,工作思路没有完全放开,存在着一定的局限性。通过此次“走出去”,看清了存在的差距,调动了积极性、鼓舞了士气、明确了目标。
    在今后的工作中,驻村干部和村干部要将学习考察成果转化为努力方向,要在发展理念、服务方式、经济带动上实现“三个转变”,不断促进村集体的建设和发展。

省人社厅驻村工作队队长毕永波介绍黑木耳园区情况

在新建村服务大厅交流扶贫攻坚经验做法

新建村主任马英介绍贫困户档案情况

在庆丰村参观学习基层党建

与黑龙江北货郎森林食品有限公司人员交流经验


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号