同江市举办第十一场就业扶贫招聘会

2017年11月20日 14时33分37秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为全面学习贯彻十九大精神,助力精准扶贫,搭建就业平台,11月17日,同江市就业局在就业和社保中心四楼举办了我市第十一场就业扶贫专场招聘会,为冬闲期的农民朋友送上一份实实在在脱贫大礼。
    根据以往我市劳动群体就业特点,进入冬闲期后,将有大批量农村富余劳动力进城务工,就业局干部职工提前做好准备,深入企业挖掘适合农村劳动力就业岗位,迎接求职人员的到来。招聘会当天,共有文飞翻译、银星加油站、中燃集团、宏发物业、好孕妈妈月嫂服务中心、宝来石油化工、田丰农业、城市披萨、中国人寿、盛世汇通等19家企业到场招聘,提供了翻译、会计、业务经理、加油员、加气员、月嫂、保洁员、内勤、后厨、焊工、管工、库管员等450余个岗位,其中部分岗位没有学历、技能要求,完全适合农民朋友。
    为确保招聘会取得实效,帮助求职者更好实现就业愿望,就业局为求职人员提供了一系列就业服务。活动现场设立了农村贫困人员登记处,优先对登记的农村贫困人员提供岗位推介。另外,工作人员现场为求职者展示了就业自助服务一体机的使用方法,求职者可自助进行岗位智能匹配,简化求职流程提高服务效率。
    参加此次招聘会的求职人员共有200余人,发放各类宣传单400余份,现场登记农村贫困人员29人,68人与用人企业达成了用工意向。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号