市人社局服务大厅全体工作人员以饱满的热情 高效的服务应对业务办理高峰

2017年11月01日 14时33分13秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

每年的这个季节,是人社局服务大厅业务办理高峰期,今年的高峰期来的早、来的急。十一长假过后,服务大厅平均每天接待办事群众超过4000人次,业务办理主要集中在医疗保险、信息中心、银行缴费、养老保险等方面。

 面对剧增的办事群众,为了更好地把群众的事办好,局长白耀光同志亲自到服务大厅指导工作,并与相关窗口单位进行沟通、协调,提出“谋实事、出实招、求实效”的要求,坚决打好这场“攻坚战”。

 针对在服务大厅养老保险和医疗保险缴费人员较多的情况,在服务大厅醒目位置设置了指示牌,同时增设其它缴费处所引导牌。医保局为方便群众缴费,积极与建设银行协作,大力推广自助设施缴费、手机缴费等方式,极大地缓解了服务大厅的工作压力。

 在信息中心社保卡信息采集、查询、补卡、领取等工作上,增设窗口工作人员,加大到社区办理的宣传力度,通过引导到社区办理,有效分流办事人群。

 在医疗保险新办理的城乡居民医疗保险参保工作上,协调一楼人力资源市场和考试中心,调整增设10个窗口,上午提前半小时开始受理业务,午休缩短一小时,全员上岗。为减少办事群众的时间,医保局集中三台复印机,免费为参保群众服务,采取先审定收取户口复印件,然后再由工作人员后台录入的方式,既减少了办事时间分流了人群,又提高了工作效率。

 服务台工作上,引导员不仅做好引导和退休人员认证工作,同时积极为办事群众进行政策解答,加班加点,始终坚守在服务大厅的第一线。

 人社局服务窗口始终是市政务服务中心的一大亮点,不仅服务事项多,而且办事群众也是最多。在人社局党组的带领下,全体窗口工作人员众志成城,攻坚克难,确保了服务大厅各项工作井然有序进行,也为我市人社工作树立了良好形象。

 

                                                                  管理科

                                                               2017年11月1日


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采

佳木斯人社局微信订阅号