同江市举办第十场就业扶贫专场招聘会

2017年10月18日 16时13分36秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为促进同江市建档立卡贫困家庭、有劳动能力和就业愿望的人员早日就业,努力实现“一人就业,全家脱贫”的目标,10月13日,以“搭建就业平台,助力脱贫攻坚”为主题的同江市第十场就业扶贫专场招聘会在同江市就业局就业服务大厅如期举行。
    招聘会前,市就业局积极联系我市各类用工企业,充分考虑我市农村贫困人员实际情况,挖掘适合其就业的岗位。招聘会当天,共有中燃集团、黑龙江省惠泽家政产业公司同江分公司、国厦房地产开发有限公司、盛世汇通投资担保有限公司、宝来石油化工有限公司、同泰国际酒店、龙驿国际货运代理公司等22家企业到场,提供了涉及保洁员、养老托老护理员、服务员、月嫂、车间操作工、包装工、库管员、收银员、客服人员、文员、现场技术员、置业顾问等400余个岗位,其中普通岗位数量占总岗位数的70%以上。
    为确保招聘会取得实效,现场设立了农村贫困人员登记处,优先对登记的农村贫困人员提供岗位推介。张贴了“就业扶贫优惠政策”展板,便于农村贫困人员全面了解和掌握相关政策。另外,工作人员现场为求职者展示了就业自助服务一体机的使用方法,求职者可自助进行岗位智能匹配,缩减了求职过程,提高了求职效率。
    参加此次招聘会的求职人员共有100余人,登记农村贫困人员13人,35人与用人企业达成了用工意向。现场发放各类宣传单300余份。



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号