佳木斯市开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作

2017年10月17日 10时29分32秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为把防治“吃空饷”问题长效机制建设摆到维护公平正义、铲除滋生腐败的土壤、提高党和政府公信力的高度,推进防治工作常态化、制度化。由市人社局牵头,会同市委组织部、市编委办、市财政局、市审计局,成立了防治“吃空饷”问题专项督查组,并由各成员单位有关领导亲自带队,抽调业务骨干40多人,组成14个组,于10月12日开始对市直468家机关事业单位开展“全覆盖”检查。各县区也成立专项督查组,与市里同步进行,对所辖机关事业单位开展全面检查工作。

 此次专项督查重点检查建立防治“吃空饷”长效机制总体情况,严格人员日常管理情况,严格工资发放管理情况,严格离岗人员管理情况,严格监督管理情况,严格责任追究情况,前期核查出的“吃空饷”人员整改情况,群众举报问题核实处理及新发现“吃空饷”问题处理情况。

 市人社局、市委组织部、市编委办、市财政局、市审计局等部门联动,密切协作,切实加强对专项督查工作的组织实施和监督指导,通过专项督查推动我市各部门防治“吃空饷”长效机制真正落实到位。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
政务工作

佳木斯人社局微信订阅号