同江市举办第九场就业扶贫专场招聘会

2017年10月12日 13时52分21秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为进一步加大就业扶贫工作力度,落实各项就业惠民政策,满足城乡各类就业困难人员的就业愿望。9月27日,市就业局联合城市社区在就业和社保中心4楼成功举办了2017年度第九场就业扶贫招聘会。
    随着秋季到来,一些企业存在招人难的问题,然而一部分求职者和农村贫困劳动力却面临找不到活的难题,就业局结合本局工作实际,着手为劳动力供需双方积极搭建平台,经过一番精心准备,第九场就业扶贫招聘会与大家见面了。前来招聘的企业有京师环宇教育、北京络海魔方科技有限公司、同泰国际酒店、中然集团、山东赛特斯材料、盛世龙江科技、惠泽公司、华盛食品、恒润装饰、田丰农业等企业20家,共带来500多个就业岗位供求职者选择,岗位涉及网络工程师、美工设计员、装饰设计师、综合管理文秘、市场开发人员、酒店服务人员、业务销售员、经理助理、加气员育婴师、养老护理员等。
    同往常一样,招聘会大厅门口设立的农村贫困人员登记处,为农村贫困劳动力提供绿色就业通道,登记后优先推荐就业岗位。在大厅走廊醒目位置张贴“就业扶贫优惠政策”展板方便贫困群众更好的了解政策、吃透政策、把握政策。自助就业服务一体机的匹配、查找功能极大限度避免了求职应聘琐碎流程,为求职人员提供快捷、准确、高效的就业服务。
招聘会当天进场求职人员有500余人,13名农村贫困家庭劳动力在登记处进行登记。现场发放各类用工宣传单1500余份。最终,90余名求职人员在活动现场与用工单位达成初步用工意向,其中,5人为农村贫困家庭劳动力。
    本场招聘会的成功举办,为各类企业解决了用工荒的同时也帮助求职人员实现了就业愿望。秋收工作结束后,就业局还将定期开展一系列就业扶贫专场招聘活动,为农闲期农村贫困劳动力提供更多的就业机会,最终实现富民增收的美好愿景。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号