人社部在杭州市召开全国调解仲裁信息化工作推进会

2017年11月09日 10时15分30秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为进一步贯彻《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》和《劳动人事争议仲裁组织规则》,落实尹蔚民部长在全国“互联网+人社”推进座谈会上的讲话要求,进一步提高劳动人事争议处理信息化水平,人社部调解仲裁管理司于2017年9月5日召开了全国调解仲裁信息化工作推进会。

 会议由部调解仲裁司刘世民副司长主持,全国各省(自治区、直辖市)调解仲裁处主要负责同志及部分省市人社厅分管调解仲裁的厅(局)领导共计50人参加了此次会议。人社部调解仲裁管理司冯怡司长和刘世民副司长,人社部信息中心高琦副主任出席了会议。浙江省人社厅龚和燕副厅长到会致辞。省厅调解仲裁管理处处长赵宇同志代表我省参加会议并就我省信息化成果做了先进典型发言。

 会议分成三部分进行,首先由部信息中心高琦副主任和部调解仲裁司冯怡司长到会讲话,随后听取了我省以及浙江省、贵州省、宁夏自治区信息化建设工作的典型经验发言。下午考察了杭州互联网法院,并现场观摩了浙江省劳动人事争议调解仲裁信息系统。会议最后由各省(市、自治区)讨论交流了各省信息化工作的开展情况、存在的困难以及下一步的工作打算,并由冯怡司长做了总结发言。

 冯司长肯定了各地在各项工作任务如此繁重的情况下投入了大量的人力物力开创性地开展调解仲裁信息化建设,并取得了良好的效果,同时也指出了各地信息化工作发展的不平衡问题,明确地提出了各地要以此次工作推进会为契机,积极与本地信息中心沟通配合,强化顶层设计与本地化工作并重,明确工作重点,加大工作力度,确保将调解仲裁信息化工作落到实处。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
部省新闻

佳木斯人社局微信订阅号