纪念“九﹒一八”,喜迎十九大,共筑社保中国梦,汤原社保局组织“登鹰山、唱红歌”活动

2017年09月15日 14时34分57秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为了纪念“九﹒一八”事变,教育职工勿忘国耻,增强爱国主义情怀,同时喜迎党的十九大的召开,汤原社保局组织全局职工于9月9日组织开展了纪念“九﹒一八”、喜迎十九大“登鹰山、唱红歌”活动。

 上午9时,在局领导班子的带领下,全体职工共同向鹰山顶出发。位于汤原县西北35公里处的鹰山,海拔721米,远看山峰形如雄鹰,振翅欲飞,是锻炼体能,陶冶心治的理想去处。在登山的队伍中,年轻的同志们彰显出青春和活力,一路欢歌笑语,跑在队伍的最前列;年龄稍大的同志个个不甘落后,凭着坚忍不拔的精神,不断向山顶前进。在经过险坡地段时,有登山经验的同志主动帮助大家,所有人相互扶持、共同前进。经过近2个小时的努力攀登,参加活动的干部职工全部登上了海拔约150米的点将台。

 在短暂的休息后,班子成员以一首《我们走在大路上》拉开了唱红歌的序幕。大家以独唱、对唱、合唱等形式,精心演绎了《东方之珠》、《大中国》、《军港之夜》、《大海航行靠舵手》等18首红色歌曲,在整个演唱会过程中又穿插了笑话、诗歌朗诵、魔术、礼仪操等其他表演形式。全体职工用激昂的歌声再现了伟大的中国共产党领导人民波澜壮阔的红色革命、坚苦卓绝的新中国建设和翻天覆地的改革开放历程。演唱会在全体职工共同演绎的《团结就是力量》中落下帷幕。
  本次“登鹰山、唱红歌”活动计划周密、组织顺利、效果显著,既锤炼了干部职工的身体素质和意志品质,也增强了社保队伍的凝聚力和向心力。汤原社保人将以勇登高峰的精神,沿着革命先辈的足迹,为社保事业的发展贡献自己的力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号