市劳动保障监察局再次荣获全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动突出成绩单位

2017年09月15日 11时09分14秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 近日,市劳动保障监察局受到人力资源社会保障部、国家工商总局表彰,被评为“2017年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动突出成绩单位”,这是我市2012年以来第三次获得此项殊荣。
    2017年,全市劳动保障监察部门采取部门联动、联合执法、交流执法的方式,精心组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。一是坚持依法规范与政策宣传、指导服务相结合,采取“巡、查、看、问、讲”等方式,综合运用提醒、约谈、告诫、责令改正等手段,在维护公平有序的就业环境和人力资源市场秩序中积极发挥职能作用。二是突出重点,通过摸底排查和暗访,严惩“黑中介”等行为,使专项行动有的放矢,成效显著。三是坚持部门联动与管理职能相结合,专项整治与建立长效机制相结合,防止问题反弹。专项行动中,全市组成10个执法小组,共检查用人单位195家,职介机构55家,现场纠正提供虚假就业信息等违法违规行为26件,下达责令改正决定书11份、劳动保障监察建议书18份,印发宣传资料1万多份,使违规职业介绍机构得到有效清理,劳动用工行为得到有效规范,保障了劳动者的合法权益。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察

佳木斯人社局微信订阅号